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Croissant de Crema Pastelera con Matcha


INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre fresco (preferiblemente rectangular)
Azúcar
1 huevo
1 Tsp de Matcha GOURMET
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
500 ml de leche
40 g de harina de maíz
1 o 2 cucharitas de extracto de vainilla
1 rama de canela
Cáscara de limón


PREPARACIÓN

1. Vierta 500 ml de leche en una cacerola junto a la rama de canela, la cáscara de limón, el licor de su preferencia (opcional) y la vainilla. Calentar y retirar del fuego.

2. Poner 6 yemas de huevo en un bol y añadir 100 g de azúcar, y batir para que se mezcle bien.

3. Incorporar 40 g de harina de maíz (maicena) batiendo.

4. A continuación, vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yemas, huevos y maicena sin dejar de batir constantemente hasta que esté bien mezclado.

5. Volver la mezcla a la cacerola.  Caliente a fuego medio sin dejar de remover.

6. Es importante remover hasta el fondo de la cacerola  para evitar que se pegue la crema.

7. Cuando la crema tenga una buena consistencia, como un puré espeso, pero no demasiado firme agregar el Marcha tamizado y mezcle hasta conseguir una crema homogénea.

8. Tapar la cacerola para evitar la formación de la piel y enfriar.

9. Extender las masas de hojaldres, cortarlas en triángulos y rellenar.

10. Los colocamos sobre la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear y los pintamos con el huevo batido y el azúcar.

11. Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, o hasta que los hojaldres estén dorados.



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